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Mes recettes végétariennes et plus si affinités...
17 mai 2007

Tiramisu tout choco

La soirée d'hier c'est déroulée sous le signe de l'Italie à la maison. Quelques amis, un bon repas... Que demander de plus ?!
Lasagnes végétariennes et en dessert un tiramisu. J'ai adapté cette recette aux gouts de mon homme qui n'aime pas le café.

pour 8 à 10 personnes :

500g de mascarpone
5 oeufs
7 CAS de sucre glace
7 CAS de cacao amer en poudre ( van houten par exemple )
1 pincée de sel
72 biscuits à la cuillère

DSCF0007

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Dans une terrine battre les jaunes d'oeufs avec 5 CAS de sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Y ajouter petit à petit la mascarpone et fouetter vigoureusement. Le résultat doit être lisse.
Ajouter à la préparation 2 CAS de cacao amer. Remuer.
Réserver.


Monter les oeufs en neige avec la pincée de sel et les 2 CAS de sucre glace restantes.
Incorporer délicatement les oeufs en neige à la préparation de mascarpone.


Dans un bol d'eau tiède diluer 2 CAS de cacao amer.
Y tremper les bisuits un à un.
Placer une couche de biscuit tremper au fond d'un plat profond puis une couche de crème et ainsi de suite. Vous devez finir par une couche de crème.
Soupoudrer ensuite le haut du tiramisu de cacao amer.


Laisser reposer au minimum 2 heures au réfrigirateur.

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Commentaires
T
eh ben dis-donc, lasagnes+tiramisu, tu as dû bien dormir ;-)
B
Et dire qu'il y en a qui font le tiramusu avec du fromage blanc, quelle honte ;) Le sucre glace il apporte quoi ?<br /> Tu as mis la recette des lasagnes végé quelque part ? bises
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