Petites gourmandises à la banane et son coeur de chocolat noir
pour 30 :
125g de beure demi sel
3 oeufs
150g de farine
2 CAC de levure chimique
125g de sucre glace
1 banane
pour le coeur de chocolat :
100g de chocolat noir
2 CAS de lait
Passer le beurre quelques secondes au micro one (environ 30sec selon la puissance de votre micro onde). Le beurre doit être juste fondu.
Dans une terrine mélanger le beurre fondu et le sucre glace.Y ajouter les oeufs 1 à 1. Fouetter pour obtenir une pête homogène.
Y ajouter la farine et la levure. Fouetter à nouveau.
Ecraser la banane à l'aide d'une fourchette. Ajouter la à la pâte.
Casser le chocolat en petits morceaux dans un bol. Y ajouter le lait et passer au micro onde pendant 30 sec.
Fouetter le chocolat à la fourchette pour qu'il soit lisse.
Préchauffer le four à 180°.
Vous trouverez ces moules sur le site patiwizz pour 9,90 la plaque.
Pour ma part j'ai utilisé les demi sphères.
A l'aide d'une cuillère à soupe verser un fond de pâte dans vos moules. Y ajouter une noisette de chocolat fondu et recouvrir de pâte afin de remplir chaque petite demi sphère à ras bord.
Enfourner pour 25 min.
Démouler encore tiède.
Idéal pour accompagner une bonne tasse de thé.
Utiliser de préférence un moule en silicone, beaucoup plus facile pour démouler vos petites créations :