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02 juillet 2008

Délices de mascarpone et de fraises

Passons aux choses sérieuses !!! Une recette !

Pour  4 personnes :


250g de mascarpone
500g de fraises
3 oeufs
6 CAS de sucre glace
2 CAC d'extrait de vanille liquide


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C'est une recette très facile à réaliser qui demande peu de temps de préparation. Je vous conseillerai tout de même de la préparer à l'avance afin que de servir ce petit dessert très frais ( 2 heures au frigo serait l'idéal ).

Laver et équeuter les fraises. Réserver quelques fraises (5/6).
Couper les fraises en dès et les passer au mixer pour obtenir un coulis. Ajouter y les 3 CAS de sucre glace (ou plus selon votre goût) pour que le coulis ne soit pas trop amer.
Séparer les bancs et les jaunes des œufs.
Dans saladier battre les jaunes d'œufs avec 3 CAS de sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Dans un autre saladier monter les blanc en neige.
Incorporer dans le mélange œufs sucre la mascarpone par petite quantité. Mélanger afin d'obtenir une crème homogène.
Ajouter y l'extrait de vanille liquide. Mélanger.
Incorporer délicatement les œufs en neige à la mascarpone, idéalement à la maryse.
Couper en petits morceaux les fraises réservées.

Monter le dessert  en commencant par le coulis. Y ajouter ensuite la mascarpone. Puis des fraises en morceaux et à nouveau de la mascarpone.
Décorer d'une feuille de menthe.


J'ai choisi de présenter ce dessert dans des petits verres. Le mélange fruits mascarpone est très joli.
Vous pouvez aussi préparer ce dessert avec des framboises.

Posté par Undead Pin Up à 13:58 - Recettes sucrées - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    je le ferai....quand il y aura du mascarpone au supermarché lol.
    ça a l'air délicieux...comme d'hab )

    Posté par Belliflora, 02 juillet 2008 à 18:37
  • Sarah, quel bouquin de cuisiné végé me recommandes-tu pour commencer sans être experte ? Et des trucs assez classiques ?

    Posté par Belliflora, 22 juillet 2008 à 13:37
  • HUMMMMMM

    Posté par tisanette, 23 juillet 2008 à 07:43

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