Gratin de penne aux trois fromages
pour 6 personnes :
500g de penne
2 pots de ricotta
3 oeufs
2 mozzarellas
1 paquet de parmesan
2 tomates
Quelques feuilles de basilic
Sel
Poivre
Beurre
Beurrer un plat allant au four.
Faire cuire vos pâtes.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Saler et poiver. Y ajouter la ricotta. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Couper vos tomates en petits dés.
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans le plat beurré, verser une première couche de pâtes. Recouvrir de la moitié du mélange oeuf/ricotta.
Recouvrir ensuite des tomates en dés. A nouveau une couche de pâtes, puis le parmesan et quelques feuilles de basilic.
A nouveau des pâtes. Recouvrir du reste de mélange oeuf/ricotta. Parsemer de dés de mozzarella et de feuilles de basilic.
Enfourner pour 15 minutes.