Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes végétariennes et plus si affinités...
12 mai 2007

Madeleines choco miel et amande

Ce soir petite soirée entre amis et je me charge du dessert... Tiens pourquoi pas des madeleines ?! Première fois pour moi. Aprés être allée chercher le moule, me voila devant mes fourneaux !

La recette est trés facile et le résultat mmmmmmmmmm ! Rien que pour vous la recette et une photo !

DSCF0005

pour 30 madeleines environ :

150 g de chocolat noir
200g de beurre
80g de farine
80g de poudre d'amande
200g de sucre glace
6 blancs d'oeufs
1 CAS de miel liquide
2 CAS de lait

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Le retirer du feu et le laisser refroidir.
Dans un bol casser le chocolat en petits morceaux et y ajouter le lait. Mettre 30 secondes au micro ondes ( si vous n'avez pas de micro onde vous pouvez faire fondre le chocolat au bain marie, vous n'aurez pas besoin du lait) Remuer le chocolat afin qu'il devienne lisse et crémeux. Réserver.
Tamiser la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme mais pas trop.Y ajouter le mélange sucre, farine, poudre d'amande. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Y ajouter le beurre noisette, le miel, et le chocolat. Fouetter.

Laisser reposer la pâte pendant une heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 190°

Beurrer et fariner votre moule. A l'aide d'une cuillère à soupe remplir le moule presque à ras bord.
Enfourner pour 10 min.

Et le tour est joué !!!

Bon week end à vous !

             wink_k

Publicité
Commentaires
B
Ouais mais bon, y'a du chocolat quand même c'est PAS DES VRAIES looool...mais ça a l'air d'être bien bon ;-)
X
le smiley est mimi, les recettes sympa. ce blog vaut tout l'or du monde.
Publicité