Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes végétariennes et plus si affinités...
18 septembre 2007

Wok de légumes et de tofu fumé

C'est une recette vegan, je l'ai accompagné de riz basmati mais vous pouvez aussi l'accompagner de nouilles chinoises.

pour 2 personnes :

1 oignon
1 poivron
1 carotte
2 tomates
1 petite courgette
100 g de tofu fumé
2 CAC de sucre en poudre
1 petite brique de coulis de tomates
Sauce soja spécial wok
Sauce sriracha ( trés épicée )
Huille d'olive

Vous trouverez la sauce sriracha et la sauce soja spéciale cuisine au wok en épicerie spécialisée ou dans certains supermarchés au rayon saveur du monde.

2578_large

Découper en petits dés le tofu fumé. Faites le revenir sans graisse dans une petie poêle. Le tofu doit être doré. Réserver.
Dans un wok, faites revenir votre oignon hâché dans deux CAS d'huile d'olive ( normalement on ne doit pas utiliser d'huile dans un wok mais le mien étant de trés mauvaise qualité, tout colle au fond... ). Laisser cuire tout en remuant régulièrement durant quelques minutes. Les oignons doivent être bien jaunis.
Y ajouter ensuite le poivron et la carotte coupés en dés ( et épluché pour la carotte ). Laisser cuire tout en remuant une dizaine de minutes.
Ajouter ensuite courgette épluchée et coupée en petit dés.
Asaisonner à votre goût. Pour ma part je mets trois cuillères à soupe de sauce soja et deux cuillères à café de sauce sriracha.
Ajouter enfin la petite brique de coulis de tomates et les deux cuillères à café de sucre en poudre.
Laisser cuire sur feu doux une dizaine de minutes.

DSCF0002

Au diable le clivage culturel, une recette asiatique dans une assiette à pasta c'est ça l'unité !

ET DEGUSTER !!!! JE RAJOUTE TOUJOURS DE LA SAUCE SOJA DANS MON ASSIETTE !! J'EN RAFOLLE !
kyaha_k

Publicité
Commentaires
Publicité